• 取扱商品
  • 予算で選ぶ
  • ショッピングガイド
  • ショップインフォメーション
 

笹かまぼこのチリマヨ和え

材料/(2人分)

  • 笹かまぼこ「吉次」…3枚
  • お好みの葉野菜…適量
  • 揚げ油…適量
  • 天ぷら衣…適量
  • スイートチリソース…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ2〜3

作り方

  1. スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 笹かまぼこ「吉次」を横4等分に切る。
  3. (2)を天ぷら衣につけ、170℃に熱した油で2〜3分程度揚げる。
  4. 揚げたての(3)を(1)で用意したチリマヨソースにからめ、お好みの野菜と一緒に器に盛りつける。