会社概要
ご利用ガイド
笹かまレシピ集
資料請求
お問い合わせ
新規会員登録
ご注文照会
ログイン
伝統の味を今に伝える笹かまぼこ作りの老舗
検索
送料全国一律
880
円
1配送につき
10,800
円以上送料無料
※離島・沖縄は別途がかかる場合があります
お買い物かご
プレミアム
送料込商品
ご贈答品
お手土産商品
コラボセット
取扱商品
プレミアム
送料込商品
ご贈答用(1〜2名向け)
ご贈答用(3〜4名向け)
お手土産・ご自宅向け
季節商品
コラボセット
予算で選ぶ
〜1,000円
1,001円〜3,000円
3,001円〜5,000円
5,001円〜7,000円
7,001円以上
ショッピングガイド
ご利用案内
お買い物の手順
お支払い方法について
送料・配送について
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
ショップインフォメーション
直営店のご紹介
笹かまレシピ集
笹かまぼこのチリマヨ和え
材料/(2人分)
笹かまぼこ「吉次」…3枚
お好みの葉野菜…適量
揚げ油…適量
天ぷら衣…適量
スイートチリソース…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2〜3
作り方
(1)スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
(2)笹かまぼこ「吉次」を横4等分に切る。
(3)(2)を天ぷら衣につけ、170℃に熱した油で2〜3分程度揚げる。
(4)揚げたての(3)を(1)で用意したチリマヨソースにからめ、お好みの野菜と一緒に器に盛りつける。