• 取扱商品
  • 予算で選ぶ
  • ショッピングガイド
  • ショップインフォメーション
 

おとうふかまぼことアボカドのサラダ

材料/(2人分)

  • おとうふかまぼこ「ミニ一丁」…2枚
  • アボカド…1/2個
  • ミニトマト…5個
  • オリーブオイル…大さじ2
  • レモン汁…大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ)…少々(1cm程度)
  • 塩…少々
  • 黒こしょう…少々

作り方

  1. アボカドは1.5cm角に、ミニトマトは縦半分に切り、おとうふかまぼこ「ミニ一丁」は一口サイズに手でちぎる。
  2. ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)を入れて和え、冷蔵庫で1、2時間程度冷やしながら味をなじませる。