|
おとうふかまぼことアボカドのサラダ
材料/(2人分)
- おとうふかまぼこ「ミニ一丁」…2枚
- アボカド…1/2個
- ミニトマト…5個
- オリーブオイル…大さじ2
- レモン汁…大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)…少々(1cm程度)
- 塩…少々
- 黒こしょう…少々
作り方
- (1)アボカドは1.5cm角に、ミニトマトは縦半分に切り、おとうふかまぼこ「ミニ一丁」は一口サイズに手でちぎる。
- (2)ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- (3)(2)に(1)を入れて和え、冷蔵庫で1、2時間程度冷やしながら味をなじませる。
|
|