• 取扱商品
  • 予算で選ぶ
  • ショッピングガイド
  • ショップインフォメーション
 

かまぼこブルスケッタ2種

材料/(2人分)

トマトベース

  • 笹かまぼこ「吉次」…1枚
  • ミニトマト…15個
  • パセリ…少々
  • にんにく(チューブのもの)…1.5センチ程度分
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩こしょう…少々
  • 乾燥バジル…少々
  • フランスパンやクラッカーなど(お好みで)

クリームチーズベース

  • 笹かまぼこ「吉次」…1枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • パセリ…少々
  • クリームチーズ…50g
  • 粒マスタード…小さじ1
  • レモン汁…少々
  • フランスパンやクラッカーなど(お好みで)

作り方

  1. 笹かまぼこ、玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトはくし切りで4等分する。パセリは刻んでおく。
  2. (トマトベース)1.の笹かまぼこ、ミニトマト、パセリと、にんにく、オリーブオイル、塩こしょうを、水分が分離しないようよく混ぜる。
  3. (クリームチーズベース)1.の笹かまぼこ、玉ねぎ、パセリと、クリームチーズ、粒マスタード、レモン汁をよく混ぜる。
  4. (2. 3.)それぞれを、スライスしてトーストしたフランスパンやクラッカーにのせる。