平素はひとかたならぬご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様には既にご高承の通り、魚肉ねり製品の原料であるすり身の価格が
2020年春より徐々に高騰しておりましたが、現在で2019年秋に比べ約40%
の値上がりとなっております。原因としてはワーカー確保のための人件費増、
コンテナ船のフレート並びに滞船料等の経費増が挙げられ、高値で安定して
しまっている状態です。今季は原料魚(スケトウダラ)の漁獲枠が増加される
とのことで、供給不安がある程度解消されるものの、今後も原料価格は高値
のままの状況が続いていくと推測されます。
更には原油価格の上昇により電気代、資材、配送費等の価格も軒並み値上げ
の依頼がきており、経営を圧迫する事態になっております。そのため、自社
でのコスト削減努力だけではすでに限界に達している状況です。
つきましては、誠に勝手ではありますが6月1日から10%程度の製品価格の
改定(値上げ)をお願いする次第です。突然のお願いで誠に恐縮ですが、
皆様にはどうか上記事情をご理解賜り、何卒ご了承賜りますよう伏してお願い
申し上げます。
店主 佐々木 市哉
【価格改定のおしらせ】
以下製品の単品価格を改定いたします。
これに伴い、対象製品を含むセットも改定(値上げ)いたします。
システム変更の関係上、オンラインショップのみ 2022年10月31日18時以降、
改定価格にて運営させていただきます。
なお、製品重量の変更はございません。
--------------------------------------------------------
商品名 |現行価格(税抜)|改正価格(税抜)
--------------------------------------------------------
笹かまぼこ「吉次」 170円 → 190円
笹かまぼこ「チーズ」 170円 → 190円
笹かまぼこ「葱」 170円 → 190円
笹かまぼこ「生姜」 180円 → 200円
牛たんかまぼこ 190円 → 210円
笹かまぼこ「真鯛」 210円 → 230円
せんだい小笹(各種) 110円 → 120円
--------------------------------------------------------
アクセス : 1086